0087984

Scheda tecnica

Informazioni aggiuntive ed ingredienti
Etichetta narrante / Il farro e' un antico cereale che viene coltivato da secoli in Italia. Si contraddistingue rispetto agli altri grani per il sapore dolce e ili suo stelo lungo. Abbiamo scelto di nutrire il tuo bambino con questo cereale, valida alternativa italiana ad altri grani, e di condurlo verso la scoperta di nuovi sapori e dei primi alimenti solidi. / Caratteristiche / Il farro utilizzato per produrre questo frollino appartiene alla specie triticum dicoccum. Il chicco del farro ha un rivestimento che lo protegge naturalmente da insetti e funghi. Il farro e' un cereale dallo stelo lungo (oltre il metro) che permette un controllo naturale delle piante infestanti, private della luce. Radici altrettanto lunghe gli permettono poi di attingere agli strati del terreno piu' profondi, a differenza dei grani moderni dall'apparato radicale poco sviluppato (40/60cm) che si nutrono solo negli strati piu' superficiali del terreno. / Coltivazione / La pianta del farro, particolarmente resistente al freddo, si presta ad essere coltivata nelle aree di alta collina e bassa montagna (1000-1200 m). Secondo il disciplinare biologico viene inserita nelle rotazioni delle colture generalmente dopo i legumi per sfruttare la fertilita' residua del terreno. / Lavorazione / La raccolta del farro si esegue intorno alla meta' di luglio, avendo cura di evitare la rottura della granella con la mietitrebbiatrice. Il farro viene quindi decorticato e molito per ottenere la farina. Successivamente la farina viene impastata con gli altri ingredienti sino ad ottenere un composto omogeneo di pasta frolla di farro a cui viene aggiunta la Vitamina B1. L'impasto modellato con appositi stampi si inforna per alcuni minuti sino ad ottenere un biscotto dall'aroma delicato. Anni di esperienza nell'agricoltura biologica e nella messa a punto di delicati processi di lavorazione ci permettono di ottenere dei biscotti che nutrono il tuo bambino avvicinandolo al gusto dei cereali. / / Alce Nero informa: L'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanita') raccomanda di prediligere, ove possibile, l'allattamento al seno per almeno i primi 6 mesi di vita. Chiedi sempre un parere al tuo pediatra sulle dosi e i tempi di introduzione dei biscotti. Ricorda che lo svezzamento e' un momento unico nella vita del tuo bambino dove, oltre a imparare a nutrirsi, scopre i gusti e compie i primi passi verso la propria autonomia. / Alce Nero consiglia: Provali sciolti nel latte o in altre bevande, oppure anche da soli, sempre sotto la supervisione di un adulto, prestando particolare attenzione durante il periodo pre-dentizione del bambino. / Ingredienti: Sfarinato di grano* (farro) (58%), Succo concentrato di mela*, Olio extra vergine d'oliva*, Olio di semi di girasole*, Sciroppo di riso*, Farina di frumento diastasata*, Farina di riso*, Latte fresco pastorizzato*, Estratto di malto d'orzo*, Agenti lievitanti (carbonati di ammonio, carbonati di sodio), Tiamina (vit. B1), *Biologico, Contiene glutine, Puo' contenere: alti cereali contenenti glutine, uova, frutta a guscio e soia
Allergeni
Orzo, Cereali contenenti glutine, Uova, Glutine, Latte, Frutta a guscio, Soia, Grano/Frumento

Nella stessa categoria

4 altri prodotti nella stessa categoria:
Articolo aggiunto da confrontare